28.12.2010 | Экономика

«Черноморнефтегаз» намерен возобновить обустройство Одесского месторождения

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» намерено в следующем году возобновить обустройство Одесского и Безымянного газовых месторождений.

Об этом сообщила сегодня администрация предприятия. Планируются «основные работы по созданию добывающих и эксплуатационных мощностей, а также транспортной инфраструктуры». ГАО напомнило, что освоение месторождений было заморожено в связи с экономическим кризисом.

Теперь же компания открыла в «ВТБ-банке» кредитную линию в размере 600 млн. грн. Средства предназначены для освоения первой очереди Одесского месторождения.

Оно находится в 50 км к востоку от острова Змеиный (Килийский район Одесской области). Было открыто в 1987 году. Работы ведутся с 2006-го. В частности, построен, доставлен и установлен блок-кондуктор. На месте произведена досборка этого гидротехнического сооружения. Оно оснащено технологическим оборудованием. Пробурена и законсервирована эксплуатационная скважина.

В феврале 2009 года «Черноморнефтегаз» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали меморандум об участии последней в освоении Одесского месторождения. В частности, речь шла о постройке трубопровода.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


«Черноморнефтегаз» копит деньги для освоения Одесского месторождения

«Черноморнефтегаз» планирует создать фирму для разработки Одесского месторождения

«Черноморнефтегаз»: для освоения Одесского месторождения надо 700 миллионов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат