Дякую
Дякую

27.12.2010 | Медицина

Диетологи рассказали, каким должен быть новогодний стол

Американские специалисты предлагают кулинарные идеи для оздоровительного отдыха на Новый год. Новогодние традиции предполагают обилие продуктов на столе, отмечает Raut.ru,.

Причем по большей части такие изделия имеют много калорий. В результате за зимние торжества можно прибавить в весе далеко не один килограмм. Считается, что здоровая пища, как правило, невкусная, но на самом деле, можно получить не меньшее удовольствие и от низкокалорийных продуктов, уверяют эксперты из Департамента здравоохранения в Сан-Диего.

Так, профессор семейной и профилактической медицины Черил Рок считает, что в новогоднем меню хорошо использовать сезонные овощи, такие как кабачки, тыкву и яблоки, а вторые и »тяжелые» блюда можно заменить салатами. Диетологи советуют планировать рацион заранее, прежде чем пойти на вечеринку к друзьям или организовывать застолье у себя дома. К примеру, обуздать аппетит поможет предварительная трапеза с легкими закусками, тогда не придется объедаться в гостях, когда там точно будет большое число сытных и жирных изделий.

Добавим, что в наступающий год Кролика приоритетным остается мясо этого животного, которое обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но имеет мало калорий. Директор Центра по лечению ожирения Сантьяго Хорган указывает на то, что праздничные дни как нельзя лучше подходят для физической активности, которой так не хватает в рабочие будни. Таким образом, зимние каникулы могут дать массу преимуществ для укрепления телесных форм, похудения и оздоровления организма в целом.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат