26.12.2010 | Криминал

Голландская полиция задержала подозреваемых в терроризме сомалийцев

Голландская полиция задержала в порту Роттердама 12 сомалийцев, которые подозреваются в подготовке теракта на территории Нидерландов, передает в агентство Associated Press.

Задержанным от 19 до 48 лет, шестеро из них постоянно проживали в Роттердаме, один приехал из Дании, а остальные не имели постоянного места жительства. Операция по их задержанию прошла в пятницу. Полицейские обыскали одно интернет-кафе, четыре дома и два номера в мотеле близ Роттердама. Об изъятии оружия или взрывчатых веществ не сообщалось.

Подробности планировавшегося теракта также не приводятся. Как рассказал главный прокурор Нидерландов, аресты проводились на основании данных спецслужб. Ко вторнику 28 декабря сомалийцам должны предъявить обвинения, в противном случае их следует отпустить, добавляет агентство.

По данным СМИ, голландские спецслужбы пристально следят за растущей сомалийской диаспорой в Нидерландах. Агентство напоминает об американце сомалийского происхождения, который подозревается в финансировании группировки «Аль-Шабаб». Его задержали в Нидерландах, рассматривается вопрос о его экстрадиции в США.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат