24.12.2010 | Культура

Финансовый провал «Утомленных солнцем 2» не затронул Михалкова

Никита Михалков и «Три Тэ» и компания «Золотой орел», участвовавшие в работе над «Утомленными солнцем 2», не понесли убытков из-за провала проекта, сообщают «Ведомости».

По данным издания «Кинобизнес сегодня», на которое ссылается газета, первая часть последней ленты Михалкова собрала в прокате 7,5 миллиона долларов. Суммарный бюджет обеих частей, «Предстояния», «Цитадели», а также телесериала по мотивам обоих фильмов составил 42 миллиона долларов.

Вместе с тем часть средств на производство была выделена в качестве спонсорской поддержки банками ВТБ и ВЭБ (17 и 11,5 миллионов долларов соответственно). Чуть более миллиона долларов «Три Тэ» и «Золотой орел» получили от Минкультуры.

Кроме этого, компании «Централ Партнершип» и Wild Bunch заплатили авансом за право проката картины в СНГ и за его пределами соответственно. Наконец, часть средств вернулась благодаря продаже сериала «Утомленные солнцем» на ВГТРК (последние две суммы не сообщаются). Сериал планируется выпустить весной 2011 года после того, как закончится прокат «Утомленные солнцем 2: Цитадель».

Недавно стало известно, что ВЭБ принимал участие в другом громком отечественном проекте — «Щелкунчике и Крысином короле» Андрея Кончаловского. Тогда банк выделил 50 миллионов долларов в виде кредита и еще 11 в виде спонсорской поддержки на конвертацию ленты в стереоформат, а также продвижение ее за рубежом.

Источник — Лента.Ру

24.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Против акул выставят электромагнитные сети

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат