24.12.2010 | Общество

Власти Египта разрешили туристам купаться в Шарм-эль-Шейхе

Власти Египта сняли ограничения на купание и подводное плавание на курортах Шарм-эль-Шейха. В то же время в главной курортной зоне туристам будет запрещено отплывать далее 3 км от берега, передает Би-би-си.

Ранее сообщалось, что пляжи Шарм-эль-Шейха будут открыты после принятия их администрацией специальных мер безопасности. Речь шла о создании руководством отелей специальных наблюдательных вышек по контролю за приближением акул, а также организации патрулирования на моторных лодках побережья, где купаются отдыхающие. Еще один условием было выдвинуто создание специальных команд спасателей, куда будут входить профессиональные аквалангисты.

Добавим, ряд экологических организаций уже обвинили местную администрацию в убийстве «в профилактических целях» по меньше мере 10 акул. Однако вице-губернатор Южного Синая Ахмед Салех опроверг эту информацию. «Мы не убиваем акул», — сказал чиновник. «Одна, две или три были пойманы, однако их никто не убивал. Возможно, они умерли после того, как их поймали», — добавил он.

Напомним, пляжи одного из самых популярных курортов Египта были закрыты с 5 декабря, после того, как акула напала на туристку из Германии. Женщина в результате скончалась. До этого в период с 30 ноября по 1 декабря акулы атаковали троих россиян и одного гражданина Украины. Они остались живы, но получили тяжелые травмы.

По словам губернатора Южного Синая Мохаммеда Шоши, одной из причин нападения акул стал недавний инцидент, когда с грузового корабля в море были выброшены непереработанные останки овец, которые везли с фабрики по производству мяса. Это и привлекло морских хищников. Губернатор Южного Синая также частично возложил ответственность на туристов, которые незаконно подкармливают рыбу на побережье, что, по словам чиновника, также привлекло акул.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат