Дякую
Дякую

24.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ответственность за взрывы в римских посольствах взяли на себя анархисты

Итальянская группировка «Неформальная федерация анархистов» (Federazione Anarchica Informale, FAI) взяла на себя ответственность за взрывы в посольствах Швейцарии и Чили в Риме.

Об этом сообщает агентство ANSA. Записка, в которой активисты FAI заявили о своей ответственности, была обнаружена на месте взрыва. «Мы решили вновь донести до вас наш голос посредством слов и дел. <...> Слава FAI, слава анархии. Революционная ячейка FAI 'Lambros Fountas'», — говорится в заявлении.

Ранее министр внутренних дел Италии Роберто Марони (Roberto Maroni) рассказал журналистам, что следствие подозревает в осуществлении взрывов группировку анархистов, связанную с подпольными организациями, разославшими по почте в начале ноября заминированные посылки в некоторые греческие посольства. Кроме того, бомбы, перехваченные, впрочем, полицией, были отправлены лидерам Франции, Италии и Германии. Тогда было объявлено, что атаки осуществили активисты радикальной группировки «Заговор огненных ячеек».

Отметим, что на сайте международной сети Indymedia и на интернет-ресурсах анархистских движений неоднократно сообщалось, что Lambros Fountas — имя греческого анархиста, убитого полицией Афин в марте 2010 года при, якобы, попытке угнать машину.

Напомним, 23 декабря в результате взрывов заминированных бандеролей в посольствах Швейцарии и Чили в Риме пострадали в общей сложности 2 сотрудника дипмиссий. Сообщалось об обнаружении подозрительной посылки в представительстве Украины, однако эта информация не подтвердилась. Полиции Италии было приказано проверить все здания расположенных в Риме посольств. Правоохранительные органы страны уже заявили о начале расследования взрывов, признав их терактами.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат