Регби
Регби

23.12.2010 | Медицина

Американских геев начнут прививать вакциной от рака шейки матки

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило применять вакцину от папилломавирусов для профилактики рака заднего прохода, заболеваемость которым растет среди гомосексуальных мужчин.

Об этом сообщает MSNBC. Вакцина против папилломавирусов 6, 11, 16 и 18 типов, производимая компанией Merck&Co под названием Gardasil («Гардасил»), с 2006 года массово применяется в западных странах для профилактики рака шейки матки, вульвы и влагалища (до 70 процентов случаев этих опухолей вызваны указанными типами вируса).

Помимо перечисленных видов рака папилломавирусы связаны с большинством случаев рака полового члена и заднего прохода. По данным клинических испытаний на гомосексуальных мужчинах, предоставленным FDA компанией Merck&Co, «Гардасил» может предотвращать до 78 процентов рака анальной области.

По данным Национального института рака США, рак заднего прохода развивается примерно у 1,6 человека на 100 тысяч жителей, что соответствует почти 5,3 тысячи случаев ежегодно. Около 720 пациентов в год умирают. Заболеваемость этим видом рака стремительно растет среди гомосексуалистов – в настоящее время она составляет 40 случаев на 100 тысяч представителей этого контингента в год. Хотя в целом женщины пока заболевают несколько чаще.

Учитывая эти данные, FDA одобрило применение вакцины для профилактики рака заднего прохода в последующей жизни у лиц женского и мужского пола в возрасте от 9 до 26 лет. В отсутствие противопоказаний ей можно прививать всех желающих.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат