23.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В швейцарском посольстве в Риме взорвалась посылка с бомбой

В здании посольства Швейцарии в Риме произошел взрыв, один из сотрудников дипломатического учреждения получил серьезные ранения. Об этом 23 декабря сообщает агентство ANSA.

Взрывное устройство находилось в посылке, которая пришла на адрес посольства, и взорвалось в руках у сотрудника, открывшего ее. Работник посольства госпитализирован с травмами обеих рук. На месте происшествия работает полиция.

Как отмечает Associated Press, во вторник, 21 декабря, подозрительный предмет был обнаружен на поезде римского метро. Предполагаемое взрывное устройство было закреплено под сиденьем, однако оказалось муляжом. Как сообщает ANSA, еще одно ложное сообщение о бомбе, заложенной в центре Рима, поступило утром 23 декабря.

Меры безопасности во многих европейских городах были усилены после двойного теракта в центре Стокгольма 11 декабря. В результате двух взрывов на оживленной пешеходной улице пострадали два человека. Кроме того, сообщалось, что теракты в европейских и американских городах на рождественские дни запланировала международная террористическая организация «Аль-Каеда».

В ноябре 2010 года в Греции был раскрыт заговор, в ходе которого члены радикальной группировки «Заговор огненных ячеек» рассылали заминированные бандероли в посольства европейских стран в Афинах, а также отправляли посылки с бомбами лидерам европейских государств. Одна из этих посылок взорвалась в руках сотрудницы афинской курьерской фирмы.

Источник — Лента.Ру

23.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Германии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат