23.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Германии произошло землетрясение

В Германии в ночь на 23 декабря произошло землетрясение силой в 3,5 магнитуды по шкале Рихтера. Подземные толчки в половине третьего утра по местному времени ощущались в ряде районов Рейнланд-Пфальца и Гессена.

Об этом сообщает Spiegel. По словам представителей земельной геологической службы Рейнланд-Пфальца, эпицентр землетрясения находился в Майнце, в районе Лерхенберг (Lerchenberg) на западе города. Толчки продолжались на протяжении одной минуты. Каких-либо разрушений оно не принесло.

В Гессене толчки ощущались слабее: сила землетрясения составила там 3,2 магнитуды по шкале Рихтера. Утром в 6:52 по местному времени в Майнце ощущались повторные толчки силой 2,8 магнитуды, длившиеся несколько секунд. Некоторые обеспокоенные жители позвонили в полицию.

По словам представителя полиции Майнца, землетрясение было похоже на удар: «Стены шатались, и все в комнате вибрировало». В Гессене жителям некоторых домов землетрясение напомнило удары грома, «как будто через дом проезжал поезд или грузовик». Отмечается, что около шести месяцев назад в регионе Рейн-Майн уже произошло землетрясение силой 3,4 магнитуды.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат