Айвазовский
Айвазовский

23.12.2010 | Технологии

Администрация Skype назвала причину глобального сбоя

Администрация сервиса IP-телефонии Skype через свой микроблог на Twitter назвала возможные причины сбоя, который произошел в системе вечером 22 декабря.

Согласно заявлению, технические неполадки по всему миру были вызваны отключением большой части узловых коммутаторов (supernodes). К отключению привела внезапно проявившаяся несовместимость между «суперузлами» и некоторыми версиями Skype. В данный момент инженеры Skype работают над усовершенствованием коммуникаторов — этот процесс назван разработкой «мега-суперузлов» (mega-supernodes), которые позволят избежать сбоев в дальнейшем.

«Мы очень серьезно относимся к подобным инцидентам и приносим извинения всем пользователям за доставленные неудобства», — заявил исполнительный директор Skype Тони Бэйтс в интервью BBC News. Он также не стал отрицать вероятность атаки хакеров на сервис, заявив, что «все версии проверяются».

22 декабря множество пользователей сервиса IP-телефонии не смогли установить подключение с нужными абонентами. Информация о том, что Skype постепенно возвращается к нормальному режиму работы, поступила ближе к утру 23 декабря.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат