23.12.2010 | Технологии

Acura разработает «необычный» автомобиль

Люксовый бренд компании Honda — Acura — готовится пополнить модельную линейку «необычным для себя автомобилем», который, по предварительной информации, появится в продаже в следующем году.

Об этом сообщает журнал Car and Driver со ссылкой на собственные источники. Детальная информация о новой модели пока не разглашается. Некоторые эксперты предполагают, что компания Acura готовится к дебюту электромобиля, который поможет люксовому бренду включиться в борьбу за покупателей в секторе экологически чистых машин и увеличить продажи. Другие специалисты не исключают возможности появления спортивного автомобиля, возможно даже, идеологического преемника суперкара Honda NSX. Отметим, что ранее эта модель традиционно продавалась в США под маркой Acura.

Тем не менее, источники журнала Car and Driver добавили, что новый переднемоторный суперкар «Хонды», тестовый прототип которого два года назад был запечатлен на гоночной трассе Нюрбургринг в Германии, было решено не выпускать на рынок. Изначально предполагалось, что именно эта машина станет преемником модели NSX, однако японский производитель посчитал, что начинать продажи подобного автомобиля, чья стоимость составила бы в районе 150-175 тысяч долларов, во время мирового экономического кризиса будет невыгодно.

Ранее сообщалось, что компания Acura в ближайший год-полтора также намерена выпустить новый флагманский седан, который сменит нынешний RL. Ожидается, что при разработке этого автомобиля инженеры сосредоточатся на повышении безопасности и качества используемых материалов, а также на улучшении шумоизоляции. Дизайн машины, как уточняет Car and Driver, по сравнению с RL текущего поколения кардинально не изменится.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат