Регби
Регби

22.12.2010 | Спорт

IBF назвала претендентов на бой с Владимиром Кличко

IBF (Международная боксерская федерация) предложила провести бой поляку Томашу Адамеку и нигерийцу Сэмюэлу Питеру. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.com.

Победитель этого поединка, по замыслу IBF, встретится с американцем Эдди Чемберсом или его соотечественником Дерриком Росси в бою за право встретиться с украинцем Владимиром Кличко. Кличко владеет титулом чемпиона мира в тяжелом весе по версии IBF.

В письме Адамеку и Питеру IBF напоминает, что в сентябре 2010 года участвовать в претендентском турнире были приглашены россиянин Денис Бойцов, украинец Александр Дмитренко, француз Жан-Марк Мормек и американец Джонатон Бэнкс, но все они отказались соревноваться за право на бой с Кличко. Представители Питера ответили на предложение IBF согласием. Какова была реакция Адамека, не сообщается.

В рейтинге IBF, опубликованном 25 ноября 2010 года, первая и вторая позиция вакантны. Адамек занимает в рейтинге третье место, Чемберс — четвертое, Питер — шестое, а Росси — 14-е. Предполагается, что Адамек и Питер проведут поединок за вторую позицию в рейтинге, а победитель боя Чемберс — Росси займет в рейтинге IBF первое место.

Владимир Кличко 11 декабря 2010 года должен был провести бой с британцем Дереком Чисорой, но этот поединок сорвался из-за травмы украинского боксера. До 11 января Кличко имеет право подписать контракт на бой с другим соперником. Если этого не произойдет, украинец встретится с Чисорой. Главным претендентом на поединок с Кличко считается чемпион мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) британец Дэвид Хэй. Когда может пройти поединок Кличко – Хэй, пока неизвестно.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат