Регби
Регби

22.12.2010 | Общество

В Греции снова бастуют транспортники

В греческой столице сегодня на 24 часа прекращается движение всех видов общественного транспорта и пройдет трехчасовая забастовка работников государственного и частного секторов.

Эти акции объявлены в знак протеста против планируемого реформирования транспортных компаний и мер жесткой экономии, которые правительство Греции обязалось выполнять в обмен на программу кредитов Евросоюза и Международного валютного фонда на 110 миллиардов евро.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, целые сутки не будут работать метро, легкое наземное метро, трамваи, троллейбусы и автобусы. Организация железных дорог Греции объявила об отмене десятков пассажирских поездов и пригородных электричек. В четверг пройдет новая забастовка транспортников, которые остановят движение с 09:00 до 22:00 по местному времени. Исключением в четверг станут автобусы, которые именно в это время выйдут на маршруты.

Два крупнейших профсоюзных объединения — Всеобщая конфедерация труда Греции (ВКТГ) и Высший совет профсоюза госслужащих — объявили сегодня трехчасовую забастовку работников частного и государственного секторов в столичной области Аттика для того, чтобы трудящиеся смогли принять участие в митинге на центральной площади Синтагма у стен парламента. Они выступят против обсуждаемого в главном законодательном органе проекта госбюджета на 2011 год, предусматривающего новые меры жесткой экономии. В заявлении ВКТГ говорится, что «профсоюзы усилят свою борьбу, пока продолжается осуществление жестокой и несправедливой политики жестких экономических мер».

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат