Регби
Регби

21.12.2010 | Социальная сфера

Одесская область: европейцы дали денег на туалеты для сельских школ

Общественная организация «Мама-86» намерена оснастить сельские школы Одесской области экосанитарными туалетами, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня в ходе заседания «круглого стола», посвященного качеству питьевой воды в регионе, представитель организации Валентина Савченко. По ее данным, в регионе в 86% сельских школ туалеты находятся на улицах, что приводит к росту заболеваемости у школьников.

Преимущество экосанитарных (сухих бесканализационных) туалетов в том, что для них не нужно проводить канализацию, фекалии не сбрасываются в водоемы. По словам В. Савченко, в ходе реализации первого этапа проекта за 3 года такое оборудование уже установлено в 6-ти школах сел Степановка, Степовое, Градоницы, Щербанка (Раздельнянский район) и Полезное (Фрунзовский район). В селе Степановка разбит экосад, удобрениями для которого служат отходы из такого школьного туалета. На втором этапе реализации проекта планируется оснастить такими туалетами школы Фрунзовского района.

По словам члена общественной организации, стоимость одной пресс-формы для такого туалета — всего 60 грн. А строительство в школе санузла стоит в среднем порядка 100 тыс. грн. Грантодателем выступает Women’s of Europe for Common Future (Нидерланды).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат