21.12.2010 | Правоохранительные органы

На одесских предприятиях будут искать неоформленных работников и зарплаты в конвертах

Налоговики Одесской области готовятся проводить «фактические проверки» предприятий — введенный Налоговым кодексом новый вид проверок, которые осуществляются без предупреждения.

Их цель — выявить, есть ли на предприятии неоформленные работники и платят ли сотрудникам зарплату в конвертах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела администрирования имущественных налогов ГНА в Одесской области Владимир Решетняк, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«Это новый для нас вид работы, и я пока не знаю, как именно она будет проводиться. Но могу сказать, что в 100% случаев проверки правильности выплаты зарплаты показывают нарушения», — отметил налоговик. По его данным, в этом году налоговые органы Одесской области в результате проверок соблюдения законодательства по вопросам выплат заработной платы доначислили работникам одесских предприятий 25 млн. грн. Из них 4,2 млн. — за выплату заработной платы «в конвертах». Всего выявлено 426 случаев такого расчета с работниками.

Кроме того, начислены административные штрафы 451-му субъекту предпринимательства — физическому лицу и 232 — руководителям и бухгалтерам предприятий. Прокуратура возбудила 4 уголовных дела по фактам выплаты зарплаты в конвертах и еще 9 — по фактам задолженностей по выплате зарплаты.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат