Регби
Регби

21.12.2010 | Международные отношения

Россия выслала британского дипломата, а Великобритания — российского

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на свои источники, а Agence France-Presse — на заявление министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга. По его словам, дипломаты подозреваются в шпионаже.

Их имена пока не называются. Sky News отмечает, что Великобритания попросила отправить в Россию местного дипломата еще 10 декабря. Россия же ответила на это 16 декабря. При этом в Великобритании считают, что обвинения в шпионаже британского дипломата являются необоснованными. Кроме того, Sky News утверждает, что власти Великобритании получили доказательства шпионажа россиянина.

По словам Хейга, после обмена Великобритания останется открытой к продуктивным отношениям с Россией, которые будут строятся на базе местных законов.

В начале декабря сообщалось, что в Великобритании арестована гражданка России Екатерина Затуливетер, которая была обвинена в связях с российской разведкой. После этого она должна была быть экстрадирована, однако власти Великобритании не стали предъявлять ей обвинений и 14 декабря отпустили под залог.

Еще один шпионский скандал случился в 2010 году с гражданкой Великобритании Анной Чапман. Она была арестована в США в июне 2010 года по обвинению в работе на Службу внешней разведки, а в июле — признала свою вину и была депортирована в Россию. После этого власти Великобритании лишили ее местного гражданства.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат