21.12.2010 | Курьез

Житель Бразилии объявил себя воплощением Христа

Житель Бразилии Иури Таис уверяет, что является «воплощением Иисуса Христа». Как сообщает «Седмица» со ссылкой на «El Mundo», внешне он действительно немного напоминает изображения Иисуса.

Обычно его сопровождают несколько «учеников», во время проповеди он складывает руки в молитве. Однако на этом все сходство заканчивается. Десять лет назад Таис через суд получил право сменить полученное при рождении имя Иури Таис на ИНРИ Христос. Аббревиатура расшифровывается как «Иисус из Назарета, Царь Иудейский» (Jesús Nazareno Rey de los Judíos).

Иури Таис родился в небольшом городке на юге Бразилии и был усыновлен католической семьей. В отрочестве он продавал зелень, работал пекарем и официантом. Когда ему исполнился 21 год, он оставил семью и отправился в путешествие по Латинской Америке, чтобы проповедовать о Втором Пришествии Иисуса Христа.

Осознав свое «божественное происхождение», он изменил стиль одежды и основал в Бразилии секту, назвав ее SOUST, что можно расшифровать как Верховный Вселенский Орден Святой Троицы (Suprema Orden Universal de la Santísima Trinidad).

В своих проповедях он критикует Католическую Церковь, выступает в защиту абортов и за использование презервативов, говорит, что десятина — это «шантаж». Кроме того, проповедует скорое приближение конца света.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат