Регби
Регби

21.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясения: «тряхнуло» в Иране и Сальвадоре

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в районе тихоокеанского побережья Сальвадора. Как сообщили представители местных властей, сведений о пострадавших в результате удара стихии пока нет.

По данным Национальной службы территориальных исследований, эпицентр землетрясения находился в Тихом океане напротив юго-восточного департамента Усулутан. Землетрясение ощущалось на юге и в центральной части Гондураса, включая столицу страны Тегусигальпу. Власти этой республики также не сообщали о пострадавших или разрушениях в результате удара стихии, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее землетрясение магнитудой 6,5 произошло на юго-востоке Ирана. Агентство ИРНА сообщает, что в район стихийного бедствия направлены группы спасателей, создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Эпицентр находился в провинции Керман. Имеются разрушения, информация о возможных жертвах и пострадавших пока не поступала. Телефонная связь с рядом районов в зоне землетрясения нарушена. Подземный толчок произошел в понедельник, в 22:12 по местному времени неподалеку от населенного пункта Хосейнабад, находящегося на юге провинции Керман, близ административной границы с провинцией Систан и Белуджистан.

Иран находится в зоне повышенной сейсмической активности. Жертвами 20 наиболее сильных землетрясений стали свыше 170 тысяч иранцев. Последний мощный удар стихия нанесла в декабре 2003 года, когда в результате подземного толчка магнитудой 6,6 был почти полностью уничтожен древний город Бам на юго-востоке Исламской Республики. Тогда погибли более 30 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат