21.12.2010 | Медицина

Британкам предложили стерилизацию во время обеденного перерыва

Жительницы Великобритании, которые не хотят иметь детей, смогут пройти операцию стерилизации во время обеденного перерыва. Новую услугу женщинам предложила лондонская клиника Cadogan.

Об этом сообщает The Sunday Telegraph. В отличие от стандартной операции по перевязке маточных труб, при которой необходим доступ в брюшную полость, новое вмешательство проводится эндоскопическим методом и не требует общего наркоза. С помощью гистероскопа хирург через влагалище вводит в фаллопиевы трубы пациентки металлические спирали.

Операция стоимостью 2700 фунтов занимает не более 45 минут. В течение трех месяцев после этого спирали обрастают соединительной тканью и полностью закупоривают маточные трубы, препятствуя попаданию яйцеклеток в полость матки.

Гинеколог Cadogan Мартин Фарруджиа (Martin Farrugia) отметил, что новая операция стерилизации в первую очередь предназначена для тех женщин, которые не хотят сообщать мужу и другим родственникам о своем решении. По его словам, это может быть связано с нетерпимым отношением представителей некоторых религий к контрацепции.

Инициатива клиники Cadogan вызвала негативную реакцию в профессиональной среде. По мнению специалистов, оказание подобных услуг цинично, так как ведет к росту недоверия в семейных отношениях.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат