Айвазовский
Айвазовский

20.12.2010 | Курьез

Нью-йоркская полиция приняла перекур за попытку самоубийства

Житель Нью-Йорка, 40-летний Марк Муди подал в суд на полицейских, которые приняли его желание покурить за попытку самоубийства. Он намерен отсудить у властей города и полиции 400 тысяч долларов компенсации.

Соответствующий иск был направлен в суд в первой половине декабря, пишет New York Post. Как рассказал сам Муди, полицейские подумали, что он решил покончить с собой, когда увидели, что он сел на подоконник и свесил ноги из окна.

По словам нью-йоркца, на самом деле он не собирался выпрыгивать из окна (тем более, что расположено оно на небольшой высоте от земли): он просто присел покурить. «Послушайте, если бы я хотел покончить с собой, мое окно стало бы не самым лучшим местом для этого. Если бы я из него выпрыгнул, я бы наверняка только потянул лодыжку, и не более», — отметил Муди.

Так или иначе, сидящего на окне Муди заметили проезжавшие мимо полицейские, которые в свою очередь вызвали к дому решившего покурить мужчины, скорую помощь и патрульных. Затем полицейские ворвались в квартиру Муди, схватили его и втащили в комнату. Уложив курильщика на пол, полицейские надели на него наручники, а затем отправили на осмотр к психиатру, который не нашел у мужчины никаких отклонений и извинился перед ним за действия полицейских.

Вскоре после этого инцидента Марк Муди решил подать на полицию в суд. Житель Нью-Йорка подчеркнул, что несмотря на неприятный опыт общения с полицией, он не отказался от привычки курить, свесив ноги из окна.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат