Дякую
Дякую

20.12.2010 | Курьез

Анимэ признали руководством по экстремальному сексу

В Японии готовится новый законопроект, в соответствии с которым анимэ – своеобразную японскую анимацию, необходимо будет запретить для просмотра детям младше 18 лет.

Это объясняется тем, что многие мультфильмы, а также комиксы манга имеют слишком откровенные эротические сюжеты. В частности, некоторые из них демонстрируют изнасилования, инцесты и другие виды половых преступлений, что, по мнению специалистов, может оказать негативное влияние на психику детей.

Как считает один из инициаторов данного предложения, губернатор Токио Синтаро Исихара, видео и комиксы такого рода пропагандируют секс среди подростков, преподнося половые отношения в раннем возрасте как естественные. Глава города и его сторонники выдвинули требование о введении цензуры, чем спровоцировали недовольство десяти крупнейших издательств комиксов, которые обещают в таком случае бойкотировать Международную выставку анимэ, которая должна состояться в Токио в марте следующего года.

Манга и анимэ являются жанрами, очень популярными среди детей и взрослых жителей Японии, а также во многих других странах. Несмотря на то, что производство и распространение детской порнографии в Стране восходящего солнца признано незаконным, запретить создание героев эротических мультфильмов, комиксов или видеоигр, которые зачастую являются несовершеннолетними, в данный момент нельзя, поскольку они представляют собой вымышленных персонажей, а не прообразы реально существующих подростков.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат