20.12.2010 | Медицина

Размер мужского достоинства зависит от белка

Габариты, а также пропорции репродуктивных органов определяются уровнем содержания в крови особых белков. В частности, ключевую роль в процессе формирования полового аппарата играет белок под названием р53.

Эти данные были получены командой исследователей из университета Барселоны под руководством профессора Марко Милана, которые проводили длительные наблюдения за плодовыми мухами, показавшие наличие соответствующих молекулярных механизмов.

Как отмечает доктор Милан, результаты их работы применимы и к людям. По мнению профессора, определение пропорций мужского детородного органа, а также других частей тела, происходит еще во время внутриутробного развития. Изменения в механизмах, которые отвечают за данные процессы, могут повлечь за собой серьезные нарушения и патологии, которые могут развиться у будущего ребенка, вплоть до его гибели. Сохранению данного баланса способствуют стероидные гормоны и инсулин.

Однако, согласно выводам, сделанным доктором Миланом и его коллегами, в самих органах также содержатся вещества, помогающие их гармоничному развитию. Белок р53 вырабатывается в тканях в ответ на стресс, например, если обнаруживаются раковые клетки, которые необходимо уничтожить. Фермент посылает сигнал остальным клеткам, тормозя их рост, благодаря чему все части органа развиваются пропорционально. В свою очередь, если происходит подавление выработки данного белка, могут возникать диспропорции.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат