Регби
Регби

19.12.2010 | Погода

В Одесской области продолжает штормить

Сегодня в Одесском регионе опять объявлено штормовое предупреждение. Как сообщил Украинский гидрометеорологический центр, скорость южного ветра при порывах может местами достигать 20 м/с.

В течение дня ожидается мокрый снег с дождем. Местами – гололед, гололедица, налипание мокрого снега. Температура воздуха (в целом по области) – от 0 до плюс 5 градусов.

Кстати, самым теплым за всю историю наблюдений 19 декабря выдалось в Одессе в 1937 году: 14 градусов. Самым холодным – в 1931-м и 1938 годах: 15,3 градуса мороза.

На завтра прогнозируется переменная облачность без «существенных» осадков. Ветер юго-восточный, 5 – 10 м/с. Ночная температура воздуха составит 8 – 13 градусов ниже нуля. Дневная – от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла

В региональном управлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций отмечают, что погодные условия, подобные сегодняшним, «могут привести к осложнениям или возникновению чрезвычайных ситуаций на линиях электропередачи, связи, в коммунальных сетях, на автомобильных дорогах». В ведомстве призывают пожилых людей и беременных не выходить на улицу, а водителей – не выезжать, если нет острой необходимости в этом.

В свою очередь, одесский городской отдел Госавтоинспекции просит каждого водителя перед выездом убедиться в технической исправности машины. «Наличие зимней резины на вашем авто – обязательно», – подчеркивают в ГАИ. И добавляют: «При движении по скользкой дороге помните: соблюдение скоростного режима и достаточной дистанции с транспортными средствами – главные условия безопасности».

Также в горотделе призывают водителей не создавать помехи в работы специального транспорта, занятого расчисткой улиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области спасатели вытягивали иномарку из снега

Одесский аэропорт снова работает в штатном режиме

Одесская область: из-за гололедицы пострадала пожилая женщина-водитель

Служба «15-77»: шквал повалил в Одессе как минимум 56 деревьев, обесточены десятки домов

Одесская область: шторм сорвал с якорной стоянки турецкое судно

На территории одесского детсада рухнуло дерево

Одесская область: шторм мешает снять с мели сухогруз

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

18.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одессе погибли двое малышей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат