Регби
Регби

19.12.2010 | Технологии

General Motors отзывает 100 тысяч кроссоверов

Пресс-служба General Motors распространила в субботу, 18 декабря, через международные агентства сообщение о том, что концерн отзывает около 100.000 кроссоверов модельного ряда 2011 года.

Причина — неисправность ремней безопасности: при значительной нагрузке замки ремней безопасности в этих автомобилях могут раскрыться. В пресс-службе GM подчеркивают, что пока не было получено ни одного заявления о пострадавших в результате данной неисправности, обнаруженной во время тестовых испытаний в сентябре 2010 года.

Национальная служба безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration) сообщает, что GM отзывает кроссоверы Cadillac SRX, Chevrolet Equinox и GMC Terrain (модели 2011). Практическая работа по отзыву и ремонту этих автомобилей начнется в январе наступающего года. Замена замков на ремнях безопасности будет производиться бесплатно.

Напомним, что в ноябре GM объявлял об отзыве Chevrolet Colorado и GMC Canyon 2004-2011 модельных годов в связи с проблемами, обнаруженными в системе крепления детских сидений безопасности. До тех пор, пока неисправности не будут устранены, руководство концерна призывало родителей не размещать детские кресла безопасности на передних сидениях автомобилей указанных моделей.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат