19.12.2010 | Общество

Подмосковная милиция задержала 800 человек

В Московской области в субботу, 18 декабря, за участие в несанкционированных акциях задержаны 808 человек. Задержания производились, в частности, в городах Раменское, Пушкино, Воскресенск и Чехов.

У некоторых из граждан, доставленных в отделы милиции, были изъяты предметы, которые можно использовать как оружие. Ранее сообщалось, что в Москве 18 декабря задержали около 500 человек. По информации столичного ГУВД, у задержанных изъяты четыре травматических пистолета и несколько ножей.

Решение об усиленных мерах безопасности Москве было принято в связи с несколькими попытками радикально настроенной молодежи собраться в разных частях города. В частности, что в районе ВВЦ были задержаны около ста человек, большинство из них были несовершеннолетними — школьниками старших классов. Задержанных доставили в отделения милиции, откуда их должны были забрать родители и опекуны.

Усиленные наряды милиции дежурили в субботу на Манежной площади. Это связано с тем, что неделю назад, 11 декабря, на площади собралось несколько тысяч человек, включая футбольных болельщиков и участников националистических движений. Акция переросла в беспорядки. 18 декабря происшествий на Манежной площади зафиксировано не было.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат