18.12.2010 | Медицина

Ученые: женщины умнеют только к 40 годам

Британские неврологи пришли к выводу, что мозг женщин полностью созревает только к тому моменту, когда они достигнут возраста 40 лет, а не 21 года, как было принято считать ранее.

По мнению специалистов, умственное развитие не останавливается после окончания периода детства или отрочества, но продолжается и в зрелом возрасте. Согласно результатам сканирования мозга добровольных участниц, префронтальная кора, расположенная сразу позади лба, изменяет свою форму и в 30, и в 40 лет.

По мнению ученых, данный участок является одной из ключевых областей головного мозга, от которой напрямую зависит уровень умственного развития человека, являющийся главным отличием его от животных. Именно эта область, как поясняет руководитель работы, профессор Университетского колледжа Лондона Сара-Джейн Блэкмор, отвечает за социальное взаимодействие, способность строить планы и принимать решения, за способность понимать других людей, а также за многие другие параметры, из которых складывается личность и ее характер.

Согласно докладу доктора Блэкмор, еще десять лет назад в среде медиков господствовало мнение, что умственное развитие осуществляется только в детстве. Теперь же стало очевидно, что в детстве оно только начинается, проходит своеобразную реорганизацию в конце подросткового периода, и затем продолжается в зрелом возрасте – в 30 – 40 лет. Таким образом, женский характер также формируется на протяжении практически всей жизни, и даже у взрослых женщин личные особенности могут изменяться.

Читайте также:

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат