Дякую
Дякую

17.12.2010 | Общество

Греческие журналисты проведут 48-часовую забастовку

Греческие журналисты начинают 48-часовую забастовку, требуя от правительства и работодателей немедленного подписания коллективных трудовых соглашений в отрасли и восстановления на работе уволенных коллег.

Акция протеста объявлена для всех СМИ Всегреческой федерацией союзов редакторов, которая также требует от руководства страны защиты рабочих мест и принятия реальных мер по социальному обеспечению безработных. Все государственные и частные телеканалы и радиостанции прервут на двое суток передачу выпусков новостей и информационных передач, не будут обновляться электронные новостные сайты в Интернете.

Редакции газет и журналов внесут коррективы в выпуск своих печатных изданий. Государственное Афинское информационное агентство (АНА) сообщило о прекращении передачи на двое суток любых сообщений с 06:00 по местному времени пятницы до 06:00 в воскресенье.

Профсоюзы транспортников, оставлявшие столицу с перерывами без всех средств общественного транспорта в течение четырех последних дней, заявили, что продолжат свою акцию протеста до 25 декабря. В пятницу с 11:00 до 16:00 не будет работать метро, легкое наземное метро, трамваи и троллейбусы, а с 12:00 до 16:00 остановят работу работники железной дороги, включая пригородные электрички. Однако автобусы выйдут на линии. 22 декабря состоится 24-часовая забастовка в сфере общественного транспорта, а в другие дни до 24 декабря он будет работать с перерывами на несколько часов.

Профсоюзные активисты протестуют против предлагаемых министерством инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения Греции изменений в организационной структуре транспортных компаний, что может обернуться сокращением персонала и заработков. Правительство планирует увеличить стоимость билета в афинском транспорте с 1 января 2011 года на 30-50 процентов, а также объединить все имеющиеся транспортные компании в две - одну для рельсовых видов (метро, легкое метро и трамвай) и другую - для автобусов и троллейбусов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат