Регби
Регби

16.12.2010 | Культура

Джуди Денч признали лучшей театральной актрисой всех времен

Читатели британской газеты о театре The Stage признали Джуди Денч лучшей театральной актрисой всех времен, пишет The Guardian. Голосование продолжалось десять недель.

Среди кандидатов на это звание были такие известные актеры, как Лоуренс Оливье, Пол Скофилд и Ральф Ричардсон. Как отмечает издание, очевидное преимущество по количеству голосов имели те актеры, которые еще живы. В частности, они заняли места со второго по четвертое (Мэгги Смит, Марк Райленс и Иэн Маккеллен соответственно). На пятом месте оказался легендарный актер Лоуренс Оливье, скончавшийся в 1989 году и игравший на сцене около 60 лет. Девятое место в списке заняла Ванесса Редгрейв.

Узнав о своей победе, Денч заявила, что у нее просто нет слов. «Очень сложно соответствовать такому званию», — сказала актриса. Джуди Денч начала играть в театре в 1957 году. Она является обладательницей семи премий имени Лоуренса Оливье, самой престижной британской награды в области театрального искусства. Также Денч известна своими ролями в кино, в частности она играла роль М, начальницы Джеймса Бонда, в фильмах этой серии. Денч многократно номинировалась на «Оскар», но получила эту награду лишь однажды — за роль в фильме «Влюбленный Шекспир».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат