15.12.2010 | Город

Одесский горисполком «прикрыл» два кафе

Исполком Одесского горсовета на своем сегодняшнем заседании принял решения отменить разрешения на размещение двух объектов торговли и сферы услуг, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Это кафе «Гоголь-моголь» (переулок Некрасова, 2) и кафе-бара «Сказка» (улица Екатерининская, 25). В случае с «Гоголем-моголем» жильцы пяти квартир дома, в котором расположено кафе, обратились к первому вице-мэру Сергею Черненко. Они пожаловались на то, что собственники кафе, врезавшись в канализацию, разрушили ее. В результате канализационные воды идут в подвал, возникли проблемы с вентиляцией, намокает стена дома.

Формальным же основанием принятия решения горисполкома послужило то, что собственники предоставили недостоверную информацию, на основании которой ранее было выдано разрешение. В заявке они не указали, что санстанция дала разрешение на размещение летней площадки, а не стационарного кафе.

Во втором случае жалобы связаны с тем, что кафе «Сказка» (принадлежит Али Шаади Аднану и И. Люсиной), также расположенное в жилом доме, нарушает тишину в общественных местах. Связано это с тем, что в кафе действует дискотека. И в первом, и во втором случае владельцы и администрация кафе не реагировали на обращение управления развития потребительского рынка и не выполняли предписания устранить нарушения.

Свое несогласие с предложенным решением исполкома выразил и.о. директора КП «Специализированное монтажно-эксплутационное предприятие» (СМЭП) Вадим Черный. «Мы повторяем все те же эксперименты. Люди вложились в строительство кафе, популярных в городе. У вас нет юридических оснований отбирать разрешения на размещение объектов. Вы можете только брать взносы за выдачу разрешений. Если есть замечания к работе кафе — укажите, а не разрушать существующий бизнес из-за жалобы пяти человек?», — обратился он к и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэлю Мурадяну.

С. Черненко заверил его, что кафе будут работать, если их владельцы исправят нарушения. «Люди не требуют закрытия кафе. Они просят, чтобы бизнесмены создали нормальные человеческие условия — не только для себя, но и для них тоже. Мы должны заставить владельцев бизнеса уважать права людей», — подчеркнул он.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат