Айвазовский
Айвазовский

14.12.2010 | Культура

Universal переснимет роман Кинга о девочке-поджигательнице

Universal Pictures и компания Дино Де Лаурентиса снимут римейк фильма «Порождающая огонь» (Firestarter), также известного под названием «Воспламеняющая взглядом».

Об этом сообщается на сайте Collider. Оригинальная лента режиссера Марка Л. Лестера («Коммандос») вышла в прокат в 1984 году. Она была основана на одноименном романе Стивена Кинга, выпущенном в 1980 году. Речь в книге и фильме шла о девочке по имени Чарли. Ее родители приняли участие в неких экспериментах еще до появления на свет ребенка. В результате у них самих, а позже и у Чарли развились новые способности. Девочка, в частности, научилась поджигать предметы при помощи взгляда. Чарли в в этом фильме сыграла Дрю Бэрримор.

Римейк, как и оригинальный фильм, будет основан на произведении Кинга. Однако создатели новой версии «Порождающей огонь» намереваются сделать персонажей чуть более современными и провокативными. К работе над фильмом намереваются приступить в 2011 году. Сценарий к картине напишет Марк Л. Смит («Вакансия на жертву»).

Отметим, что к фильму «Порождающая огонь» 1984 года был снят сиквел — телевизионный сериал «Порождающая огонь 2» (Firestarter 2: Rekindled). Он впервые вышел в эфир в 2002 году. В фильме были заняты такие известные актеры как Малкольм Макдауэлл и Деннис Хоппер.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат