Регби
Регби

14.12.2010 | Культура

Sony Music подтвердила подлинность вокала на новом альбоме Майкла Джексона

В компании Sony Music подтверждают подлинность вокала на новом альбоме Майкла Джексона. Посмертный альбом короля поп-музыки, получивший название Michael, накануне поступил в продажу.

«У Sony Music – компании, издающей Джексона в течение последних 35 лет, есть все основания полностью доверять результатам экспертизы, подробно исследовавшей каждую из песен, а также свидетельствам всех тех, кто находился в студии вместе с Майклом во время записей, — пояснили ИТАР-ТАСС представители компании. — На новом альбоме Майкл Джексон поет своим голосом».

Альбом Michael содержит 10 совершенно новых треков, записанных в разные годы жизни артиста. В звукозаписывающей компании напомнили, что последний прижизненный диск Джексона Invincible вышел в 2001 году, но музыкант никогда не переставал работать. Он непрерывно сочинял и записывал новые песни, как в студиях, так и частным образом. «Поклонники певца теперь могут услышать вещи, оставшиеся неизданными при жизни артиста, — добавил источник в Sony Music. — Для некоторых из них он успел записать только вокал — их дорабатывали уже после его смерти».

Как напоминает Lenta.Ru, брат артиста, Рэнди Джексон, накануне заявил в своем блоге на Twitter, что пластинка Michael является подделкой. Рэнди утверждает, что не во всех песнях с диска звучит голос Майкла. Он также утверждает, что продюсер диска Джон Макклейн прекрасно осведомлен о подделке, и именно поэтому члены семьи Джексонов не допускались в студию во время завершения работы над альбомом.

Позже 27-летний пародист Рики Галлиано заявил, что в октябре 2010 года записал ряд треков для альбома по предложению человека, личность которого не уточняется. Добавим также, что еще до выхода альбом успел собрать отрицательные отзывы родственников Джексона и некоторых музыкантов (в частности Will.i.am, участника группы Black Eyed Peas). По мнению противников релиза, Майкл не хотел бы, чтобы его песни, работа над которыми не была завершена, поступили в продажу.

Как сообщал «Росбалт», новый альбом Майкла Джексона Michael попал в Интернет за неделю до официального релиза. Компания Sony, обладающая правами на альбом, никак не прокомментировала ситуацию. Напомним, что весной 2010 года она заключила договор с наследниками Джексона. В рамках этого соглашения компания планирует за семь лет выпустить десять новых альбомов исполнителя. Диск Michael является первым из них.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат