Регби
Регби

13.12.2010 | Технологии

«Майкрософт»: Одесса – среди украинских лидеров компьютерного «пиратства»

Самый высокий в Украине уровень компьютерного «пиратства» зафиксирован в Виннице (в 55% случаев предлагается установить нелицензионное программное обеспечение), Николаеве и Одессе (48%).

Таковы результаты очередной волны реализации проекта «Тайный покупатель». Октябрьское исследование, которое провела компания «Майкрософт Украина», охватило 837 точек продаж. В фирме также утверждают, что уровень распространения нелицензионного ПО в Одессе значительно выше, чем процент точек продаж, где его предлагают. По данным Всеукраинского агентства авторских прав, 75% компакт-дисков, проданных в городе в прошлом году, были «пиратскими».

В «Майкрософт Украина» заявляют: «Вместе с тем даже небольшое снижение уровня компьютерного «пиратства» окажет значительное положительное влияние на экономику страны. Результаты исследования, проведенного Международным альянсом производителей программного обеспечения, свидетельствуют: валовой внутренний продукт Украины вырастет на 586 млн. долл., если за четыре года уровень компьютерного пиратства снизится всего на 10%. А это — эквивалент четырехлетней заработной платы 39 тыс. учителей или полторы стоимости одновременной реконструкции стадиона «Черноморец» и Одесского аэропорта. Если же 10-процентное снижение уровня «пиратства» произойдет за первые два года четырехлетнего периода, это минимум на 29% увеличит положительное влияние на экономику, обеспечив 755 млн. долл. ВВП и 116 млн. грн. доходов в госбюджет – от уплаты налогов».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе выявлено место тиражирования «пиратских» дисков

В Одессе обнаружен подпольный цех по записи «пиратских» DVD

Ликвидирована мощная группировка, поставлявшая в Одесскую область «левые» диски

13.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня запланированы отключения света

Деменок страница для Викон 300х80
Адвокат