13.12.2010 | Медицина

В Израиле начинается продажа «противозачаточного укола»

В ближайшие недели в Израиле начнется продажа инъекции, призванной сменить самое популярное средство контрацепции – гормональные таблетки. Об этом сообщает газета «Едиот Ахронот».

В отличие от таблеток, которые необходимо принимать ежедневно, укол придется делать всего четыре раза в год. Разработанное фармацевтической компанией «Сиана» средство успешно применяется с 2005 года, его эффективность составляет 100%. Если американки могут делать укол самостоятельно, то израильтянкам потребуется придти для этого к врачу.

В состав препарата входит низкая доза гормона прогестерон. Средство не содержит другого гормона – эстрогена, вследствие чего его использование вызывает значительно меньше побочных эффектов, чем даже противозачаточных пилюль.

Как отмечает газета, главным недостатком укола является длительность последствий его применения. В ряде случаев женщинам удавалось забеременеть лишь через полгода после последней инъекции. Средство снижает уровень эстрогена в крови и может вызвать «вымывание» кальция из костей и прибавку в весе.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат