Регби
Регби

13.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Индии из-за возможных терактов под особую охрану взяли памятники

В Индии в связи с угрозой терактов усилены меры безопасности у целого ряда исторических памятников. В список достопримечательностей, взятых под особую охрану, включены 12 памятников.

Они находятся в Нью-Дели, штатах Раджастхан и Уттар-Прадеш. Власти ввели повышенные меры безопасности и на территории всемирно известного архитектурного комплекса — мавзолея Тадж-Махал в Агре. В правоохранительные органы поступила информация, что исторические объекты находились «под наблюдением боевиков из экстремистских группировок «Лашкар-э-Тайба» и «Индийские моджахеды», передает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе индийским спецслужбам не удалось предотвратить теракт, который произошел у одного из храмов священного индуистского города Варанаси. В результате взрыва там погибла двухлетняя девочка, ранения получили 37 человек, в том числе — семь иностранцев. Ответственность за атаку взяли на себя «Индийские моджахеды».

В 2008 году участники этой радикальной группировки организовали теракты в индийском городе Джайпур, тогда погибли 66 человек. В сентябре текущего года «моджахеды» совершили вооруженное нападение на автобус с туристами в исторической части Нью-Дели.

В марте 2006 года в Варанаси были организованы теракты, в результате которых погибли 28 человек, более ста получили ранения. Один взрыв тогда также произошел недалеко от индуистского храма, другой — на железнодорожной станции.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат