13.12.2010 | Общество

Погром под стенами Кремля: Медведев пообещал разобраться «со всеми»

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вечером в воскресенье, 12 декабря, сделал в своем на микроблоге на Twitter запись, касающуюся темы беспорядков на Манежной площади.

«И последнее — на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве — все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь», — написал президент РФ. О каких конкретно мерах идет речь, не уточняется. Ранее в воскресенье Медведев выслушал доклад министра внутренних дел Рашида Нургалиева о беспорядках, после чего заявил, что одобряет действия милиции, применившей силу к нарушителям порядка.

В ходе несанкционированного митинга, который футбольные фанаты и представители националистических движений провели на Манежной площади 11 декабря, было задержано около 65 человек. Их продержали в отделениях милиции до утра следующего дня, составили акты об административных правонарушениях и отпустили.

Сообщалось, что некоторым из задержанных предписано явиться в милицию для дальнейших разбирательств. Однако данных о возбуждении уголовных дел не поступало. Известно, что столкновения митингующих с ОМОНом начались после того, как участники акции избили нескольких людей с неславянской внешностью, оказавшихся на Манежной площади. Когда милиционеры стали защищать пострадавших, митингующие напали и на них. Кроме того, сообщалось, что несколько аналогичных нападений было совершено в метро. В ходе беспорядков пострадали 29 человек.

Также сообщается, что в Москве группа молодых людей совершила убийство гражданина одной из стран Центральной Азии. Об этом поздно вечером в воскресенье, 12 декабря, передает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По данным агентства, в нападении, произошедшем вблизи дома номер 15 по Судостроительной улице, участвовали более 15 человек, в том числе одна девушка. Как рассказал источник в милиции, они «без каких-либо видимых причин неожиданно накинулась на проходящего мимо мужчину азиатской внешности». Пострадавший скончался от удара ножом в селезенку.

Информации о задержаниях, как и официального подтверждения этих данных, нет. Ранее 12 декабря на станции метро «Нагорная», расположенной в нескольких километрах от места преступления, была замечена группа агрессивно настроенных футбольных фанатов. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственного корреспондента.

Около десяти человек, якобы, выкрикивали националистические лозунги и выражали намерение расправиться с уроженцами северокавказских республик. Сообщается, что у них с собой были «предметы, похожие на бейсбольные биты». Группа молодых людей, пройдя по станции, вышла в город.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат