12.12.2010 | Медицина

Молочная диета поможет избавиться от лишних килограммов

Избыточным весом страдают люди с нехваткой в организме эргокальциферола. К такому выводу пришел доктор Данит Шахар из Центра по вопросам здоровья и питания Израиля.

Как сообщает Raut.Ru, он провел рандомизированные исследования среди 300 мужчин и женщин в возрасте 40 – 65 лет, которые страдали лишней массой тела. При этом 35% участников неоднократно применяли различные диеты, в том числе и самые жесткие с резким уменьшением количества потребляемых углеводов.

Наблюдение за добровольцами длилось 2 года. Первый этап показал, что полные люди имеет маленький запас сывороточного витамина D. Второе исследование показало, что те, кто похудел, увеличили свой уровень витамина.

Общеизвестные полезные свойства витамина D и его роль в метаболическом процессе не заменимы. Дело в том, что благодаря этому витамину увеличивается способность усвоения кальция в крови. Представители сильного и слабого пола, которые сидели на молочной диете смогли не только увеличить количество витамина D, но избавиться от лишних килограммов.

Напомним, данный витамин можно получить при потреблении рыбы, яиц. Суточная норма равняется 4 стаканам натурального молока. Как доказал доктор Данит Шахар, никакие физические упражнения, диеты и массаж не помогут побороть ожирение, если организму не хватает необходимых витаминов и биологических активных веществ.

Как сообщал «Росбалт», ранее к походим пришли исследователи Мичиганского университета. Они обнаружили связь между появлением лишних килограммов и дефицитом в организме женщин витамина D. Как рассказал руководитель работы профессор Эдуардо Вилламор, нехватка данного вещества может способствовать накоплению жира в области талии и брюшной полости.

В свою очередь, такой тип телосложения связан с повышенным риском развития сахарного диабета и нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы. К наиболее серьезным последствиям может приводить недостаточное получение витамина D, отмечаемое в раннем возрасте.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат