Регби
Регби

11.12.2010 | Курьез

В немецком Дортмунде ввели налог на секс

В Дортмунде из-за образовавшегося дефицита городского бюджета власти решили ввести налог на проституцию. Теперь работницы «любовной индустрии» будут обязаны приобрести суточный билет на право работать.

Либо — заплатить штраф, передает MIGnews. Муниципалитет города надеется выручить таким образом 750 тыс. евро в течение года. По словам представителя администрации города Михаэля Майндерса, власти обсуждали возможность налогообложения каждого посетителя «квартала красных фонарей» Дортмунда.

Предполагалось, что посетители будут покупать входной билет за 1 или 2 евро, однако это предложение не получило необходимой политической поддержки, заключил представитель дортмундской администрации, сообщает РБК.

«Налог на удовольствие» был введен в Дортмунде еще в августе этого года, но разрешительные документы поступили в продажу лишь на этой неделе. Ночных бабочек Дортмунда о новом налоге уведомили на шести языках — немецком, английском, турецком, русском, болгарском и румынском.

Отметим, что подобные налоги для Германии, где проституция узаконена, являются вполне привычными. Ночные бабочки, подобно добропорядочным бюргерам, платят налог на доходы. В Кельне «налог на удовольствие» был введен еще в 2004 году.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат