Регби
Регби

10.12.2010 | Культура

Одесский ТЮЗ отметил восьмидесятилетие

Этой дате «тюзовцы» по старой театральной традиции посвятили «капустник», в котором весело поведали и о своих бедах, и достижениях, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Здание театра уже 10 лет находится в ожидании капитального ремонта и потому невеселые шутки по поводу стены зрительного зала, по которой проходит красноречивая трещина, звучали часто. Не меньшее число шуток было и по поводу того, что за эти же 10, «предремонтных» лет в театре сменилось пять директоров! Нынешний руководитель ТЮЗа Евгений Бубер, принял активное участие в «капустнике» — и канкан исполнил, и профессионально праздничное действо провел (сказалось прекрасное актерское образование, полученное в Высшем театральном училище им. Щепкина при МХАТе, и опыт ведущего свадеб и торжественных событий, которым ему приходилось подрабатывать).

Поздравить юбиляров пришли представители всех ветвей государственной, областной и городской власти: народный депутат Сергей Гриневецкий, заместитель главы облгосадминистрации Александр Малин, заместитель председателя облсовета Алексей Гончаренко, городской голова Алексей Костусев и ряд других начальников, представители творческих профессиональных союзов, коллеги из одесских театров и просто благодарные зрители. Актерам и работникам вспомогательных служб театра вручали ценные подарки, грамоты и награды и обещали всяческое содействие. Так что в свой «послеюбилейный» 81-й год ТЮЗ вступает обласканный и окрыленный добрыми словами и обещаниями. Дело за малым — все это выполнить.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат