10.12.2010 | Культура

Филиппа Киркорова «вырежут» из новогодних эфиров и могут лишить звания

После очередного скандала, в центре которого оказался певец Филипп Киркоров, телеканалы объявили ему бойкот — в знак протеста — и вырезают сцены с его участием из уже отснятых новогодних программ.

Глянцевые журналы снимают его фотографии с обложек. «Я общался с редакторами нескольких изданий, они сказали, что переверстывают сейчас срочно номера, потому что снимают Филиппа с обложек», — говорит известный артист и близкий друг Киркорова, который сегодня предпочитает не называть своего имени, чтобы избежать нового конфликта.

Редакторы глянца экстренно отзывают с верстки готовые макеты следующих выпусков, а телережиссерам приходится переделывать уже смонтированные праздничные программы. Такова реакция на избиение певцом 29-летней Марины Яблоковой — режиссера престижной премии «Золотой граммофон».

Более выгодное положение у тех, кто еще не успел записать Филиппа Бедросовича для своих новогодних шоу. Так, трио Меладзе - Киркоров - Билан должно было записать совместную композицию, которая была намечена на выход в эфир сразу после боя курантов. Избиение, устроенное известным певцом на репетиции «Граммофона», изменила планы авторов потенциального хита. Чересчур темпераментного поп-короля, скорее всего, заменит его вечный оппонент Николай Басков.

Как стало известно Life News, часть песен, в которых участвует Киркоров, уже прописана: сейчас организаторы праздничных телепроектов ищут срочно артистов на замену, которые смогут исполнить эти партии. «Новый график записи новогодних песен, вызванный исключением из списка Киркорова, должны разослать артистам до конца этой недели, — рассказали корреспонденту Life News сотрудники первой студии телецентра «Останкино».

Но и это еще не все. Поп-короля российской эстрады в последнее время распускавшего не только язык, но и руки, после зверского избиения женщины могут лишить почетного звания народного артиста России. 7 сентября этого года вышел указ президента РФ «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации». Один из пунктов этого документа гласит о том, что звание народного артиста может быть аннулировано в случае возбуждения уголовного дела на деятеля культуры.

«До этого случая таких инцидентов не было, но недавно вышел новый указ президента, — рассказывает Life News советник отдела государственной службы кадров и наград минкультуры Ольга Корицкая. — Произвольно мы не можем никого лишить звания, потому как не мы их присуждаем, а президент. Соответственно, обращаться нужно напрямую в администрацию главы государства». Пострадавшая может лично написать письмо Дмитрию Медведеву с просьбой о лишении Киркорова звания народного артиста.

Источник — MIGnews.com

10.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В пригороде Франкфурта из роддома украли младенца

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат