10.12.2010 | Медицина

Диета или смерть: самая толстая женщина в мире должна похудеть ради обследования

Жительница Огайо, 49-летняя Терри Смит, считается самой толстой женщиной в мире — ее вес превышает 317 кг. В последнее время она страдает от сильных головных болей, сообщает Daily Mail.

Однако врачи не могут провести ей магнитно-резонансную томографию, так как из-за своих габаритов Терри не поместится ни в один из аппаратов МРТЖенщина не в состоянии самостоятельно двигаться. Забота о ней лежит на плечах ее 44-летнего мужа Мирона и старшей дочери, 30-летней Наджах: они кормят ее, моют, переворачивают в постели и меняют ей подгузники.

В 20 лет Терри весила 114 кг, однако оставалась подвижной и деятельной. Она работала санитаркой в психиатрической клинике и не предполагала, что та помощь, которую она оказывает пациентам больницы, когда-нибудь потребуется ей самой. В 1986 году Терри вышла замуж. Она считает своего мужа «святым», потому что он не покинул ее даже сейчас, несмотря на ее состояние. «Он все еще говорит мне, что я красивая», — рассказывает Терри.

Ей было 32 года, когда из-за сильных болей в колене она была вынуждена передвигаться в инвалидной коляске. С тех пор ее вес стал стремительно увеличиваться. В настоящее время доктора посадили Терри Смит на строгую диету, предупредив, что для нее это вопрос жизни и смерти.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат