Дякую
Дякую

09.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

На Гаити закрыли все аэропорты

Власти Гаити в среду, 8 декабря, закрыли аэропорты республики из-за массовых акций протеста, захлестнувших ее после первого тура президентских выборов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Американская авиакомпания American Airlines объявила об отмене всех своих рейсов из и в Порт-о-Пренс по меньшей мере в среду и четверг. Аналогичное решение «по соображениям безопасности» приняла канадская авиакомпания Air Transat, обеспечивающая воздушное сообщение между гаитянской столицей и Монреалем, где проживает большая община выходцев с Гаити. Отмечается, что одной из причин закрытия аэропорта Порт-о-Пренс стало то, что его сотрудники не смогли добраться до работы.

Беспорядки в карибском государстве начались после того, как во вторник, 7 декабря, были объявлены результаты первого тура президентских выборов, состоявшегося 28 ноября. Во второй тур прошли Жюд Селестен (Jude Celestin), которого поддерживает нынешний президент Гаити Рене Преваль (Rene Preval), и бывшая первая леди страны Мирланд Манига (Mirlande Manigat). Это вызвало недовольство сторонников еще одного претендента на президентское кресло — певца Мишеля Мартелли (Michel Martelly), который занял третье место.

Сторонники музыканта, известного также под прозвищем «Сладкий Майки» («Sweet Micky»), обвинили власти в подтасовке результатов голосования и вывели на улицы гаитянских городов тысячи протестующих. Акции протеста вылились в погромы, сопровождаемые поджогами зданий и столкновениями с полицией. По последним данным, которые приводит AFP, в уличных столкновениях погибли по меньшей мере четыре человека. Второй тур выборов намечен на 16 января 2011 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат