Регби
Регби

08.12.2010 | Технологии

Ford покажет прототип новой «Куги» в январе

В январе 2011 года на моторшоу в Детройте компания Ford представит близкий к серийному автомобилю прототип, который станет предвестником кроссовера Kuga следующего поколения (в Европе) и Escape (в США).

Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники в «Форде». По предварительной информации, новая «Куга» будет запущена в серийное производство во второй половине 2012 года, а ее продажи на североамериканском рынке начнутся в 2013 году.

Отметим, что в рамках стратегии развитии компании Ford (One Ford или Единый Ford), предполагающей унификацию моделей в разных частях света, производитель намерен использовать для всех рынков одинаковые названия для своих машин (например, Focus и Fiesta). Однако пока не известно, какое именно имя выберут в «Форде» для нового кроссовера — Kuga или Escape.

Как уточняет Automotive News Europe, сборка кроссовера Kuga следующего поколения будет перенесена с немецкого завода в Саарлуи на одно из американских предприятий. Мощности в Саарлуи будут заняты исключительно под производство «Фокусов» для рынков Восточной Европы, где в будущем планируется собирать все модификации этой машины — седан, хэтчбек и универсал. Среди возможных площадок, куда могут перенести выпуск Ford Kuga - это завод в штате Миссури, где собирают модель Escape, и в Кентукки, где производят внедорожник Explorer.

С момента своего дебюта, состоявшегося в марте 2008 года на моторшоу в Женеве, кроссовер Ford Kuga пользовался стабильным спросом на европейском рынке. По данным JATO Dynamics, в прошлом году «Куга» заняла второе место по продажам среди кроссоверов с результатом в 64 тысячи 546 экземпляров, проиграв только VW Tiguan. За 10 месяцев текущего года спрос на «Кугу» в Европе вырос на 16,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат