08.12.2010 | Спорт

Бой боксеров-тяжеловесов закончился массовой потасовкой

Бой с участием американских боксеров-тяжеловесов Оливера Макколла и Фреса Окендо завершился массовой потасовкой между членами команд обоих спортсменов.

Драка началась сразу после того, как была объявлена победа Макколла по очкам. Потасовка перекинулась на трибуны, и дерущихся пришлось разнимать охранникам, сообщает интернет-издание fightnews.com. По итогам 12 раундов боя мнения судей о том, кто победил, разделились. Один арбитр определил победу Окендо со счетом 115:113, два других — победу Макколла (116:112 и 115:113). Возможно, представители Окендо остались недовольны судейским решением, что и привело к драке.

Победа над Окендо принесла 45-летнему Макколлу звание интерконтинентального чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса). «Обычным» титулом IBF владеет украинец Владимир Кличко.

Всего на профессиональном ринге Макколл провел 67 боев, одержал 55 побед (37 — нокаутом) и потерпел десять поражений. Два поединка были признаны несостоявшимися. В 1995 году американец победил британца Леннокса Льюиса и владел титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).
37-летний Окендо чемпионом мира не был, хотя дрался с такими известными боксерами как Эвандер Холифилд, Дэвид Туа, Крис Берд и Джон Руис. На его счету 39 боев, 32 победы (21 — нокаутом) и семь поражений.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат