Дякую
Дякую

08.12.2010 | Медицина

Секрет долгого секса кроется в крови

Новое исследование, проведенное австралийскими учеными, показало, что продолжительная эрекция у мужчин обусловлена отнюдь не сильным желанием, а качеством кровообращения.

С другой стороны, как отмечает руководитель работы профессор эндокринологии университета Мельбурна Каролин Аллан, приблизительно 75% случаев диагностированной эректильной дисфункции обусловлено как раз физическими причинами, и в подавляющем большинстве это будут проблемы с функционированием кровеносной системы.

К другим физическим причинам слабой потенции относятся повреждения нервов, которые могут случаться во время операций, заболевания спинного мозга или низкий уровень тестостерона. Что касается проблем с кровообращением, они связаны с повышенным артериальным давлением и высоким уровнем холестерина в крови. Это выражается в том, что для возникновения эрекции необходимо расширение сосудов, обеспечивающее достаточный приток крови к соответствующим органам. Однако при гипертонии, диабете или курении данный процесс может нарушаться.

Кроме того, для обеспечения продолжительной эрекции важно, чтобы кровь оставалась в половых органах достаточно долго. В свою очередь, с точки зрения доктора Аллан, здоровый образ жизни и поддержание в норме веса способствует сохранению здоровой сердечно-сосудистой системы, благодаря чему мужчины не знают проблем в сексуальной сфере даже в преклонном возрасте. Так, испытуемые, которые отказались от вредных привычек и смогли избавиться от лишних килограммов, отметили значительные улучшения.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат