Регби
Регби

08.12.2010 | Медицина

«Сексуальная старость»: мужчины в возрасте от 75 до 95 лет хотели бы «это» делать чаще

С возрастом сексуальное желание у мужчин не проходит, и они по-прежнему придают сексу огромное значение. Лишь состояние здоровья мешает воплощать пожилым мужчинам свои фантазии.

К такому выводу пришли исследователи из Австралии. В ходе опроса, проводимом Зоем Гайдом из университета Западной Австралии, более 2700 мужчин в возрасте от 75 до 95 лет ответила на вопросы, касающиеся их здоровья и сексуальной активности. Каждый третий респондент сообщил о том, что он еще не только «хочет», но и регулярно «может». Респонденты, сохраняющие сексуальную активность, также говорили о том, что им хотелось бы, чтобы «это» происходило чаще.

«С возрастом у мужчины остается все меньше шансов сохранить сексуальную активность, однако для пятой части респондентов секс по-прежнему имеет большое значение, что опровергает существовавшее время о том, что старые люди «бесполы», — делают выводы исследователи в статье, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine.

Около 30% респондентов сообщили, что еще в прошлом году они были в неплохой форме Более 48% сказали, что секс имеет для них огромное значение, и они хотели бы сохранить активность, однако проблемы со здоровьем не позволяют им заниматься любовью.

Главными причинами, которые «отравляют сексуальную старость», исследователи назвали снижение уровня тестостерона, отсутствие заинтересованной партнерши и различные заболевания от диабета и рака простаты.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат