07.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Фанаты с арматурой разбили витрины на Ленинградском проспекте в Москве

Толпа футбольных болельщиков прошла по Ленинградскому проспекту в Москве, по пути ломая дорожные знаки, разбивая торговые палатки и витрины магазинов, сообщает агентство «Интерфакс».

Около 1000 фанатов двинулись по проспекту от здания Головинской прокуратуры, расположенной рядом с метро «Аэропорт». Многие болельщики скрывали лица под медицинскими масками, некоторые были с арматурой в руках. Фанаты выкрикивали националистические лозунги, была слышна стрельба.

По данным «Интерфакса», Ленинградский проспект был полностью заблокирован на протяжении 30 минут. После переговоров с ОМОНом болельщики ушли с проезжей части на тротуары.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу» о 20 – 25 задержанных. Они будут доставлены в УВД «Аэропорт». Фанатов задержали за стрельбу из травматического оружия, хулиганство и участие в несанкционированном шествии.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что ситуация находится под контролем, фанаты постепенно спускаются в метро «Сокол» и разъезжаются. Сообщается, что сотрудники милиции заранее провели беседы с лидерами наиболее крупных фанатских группировок, пригрозив им персональной уголовной ответственностью.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат