07.12.2010 | Экономика

Одесситы задолжали за обслуживание лифтов 3,4 миллиона

Население Одессы задолжало ОАО «Одеслифт» за техобслуживание лифтов в домах коммунальной собственности 3,4 млн. грн. Ежемесячно сумма долга увеличивается на 250 – 300 тыс. грн.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции генеральный директор предприятия Андрей Евтушенко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Согласно приведенным данным, ежемесячные убытки «Одеслифта» от деятельности, связанной с обслуживанием лифтового хозяйства города, составляют порядка 300 тыс. грн. Эти потери предприятие вынуждено компенсировать за счет других видов деятельности. Всего на обслуживание лифтов ОАО тратит 1,3 млн. грн. в месяц. Из них 1 млн. грн. должно платить население.

Специалист отметил, что предприятие вынуждено выполнять работы, не предусмотренные договором с городом. В частности, только электродвигателей взамен украденных сотрудники «Одеслифта» устанавливают на 600 тыс. грн. в год.

Вместе с тем, вице-мэр Одессы Валерий Матковский сообщил, что закончилась проверка соответствия актов выполненных работ, по которым «Одеслифт» выставил городу счета, фактически выполненным работам. По ее результатам к предприятию «много претензий». Например, если верить документам, в одном из домов сотрудники предприятия на 9-ти этажах установило 72 кнопки вызова. Но это также и вопросы к тем сотрудникам горсовета, которые подписывали данные документы, подчеркнул вице-мэр.

ОАО «Одеслифт» в 2009 году стало победителем конкурса на определение балансодержателя лифтов в домах коммунальной собственности. Согласно договору, предприятие должно обслуживать 2 тыс. 801 механизм. Всего же на содержании и обслуживании «Одеслифта» 3,2 тыс. лифтов, что составляет 72% от общего количества подъемных устройств в городе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат