06.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Египетскими акулами-людоедами займутся международные специалисты

Для выяснения причин нападения акул на туристов в Красном море создадут международную группу из специалистов по этим хищникам. Приглашения экспертам направила египетская палата дайвинга и водных видов спорта (CDWS).

Об этом говорится в сообщении на сайте этого ведомства. Первым на курорт вечером 6 декабря приедет профессор из Университета Флориды, создатель базы по атакам акул на людей Джордж Бургесс. Затем к нему присоединятся Мари Левин из Института исследования акул в Принстоне, специалист по поведенческой экологии Эрик Риттер из Цюрихского университета и Ральф Кольер — руководитель американского комитета по исследованию акул.

В настоящее время пляжи в районе Шарм-эль-Шейха закрыты в связи с несколькими нападениями акул на туристов. Последней жертвой морского хищника стала пожилая немка. Она скончалась после того, как акула откусила ей руку. До этого в течение недели атакам подверглись трое россиян и один украинец.

После нападений на туристов были выловлены две акулы (по сведениям «Российской газеты», три), однако причастны ли они к инцидентам, достоверно неизвестно, поскольку в их желудках не обнаружили частей человеческих тел.

Источник — Лента.Ру

06.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Суд назвал виновника катастрофы Concorde в 2000-м году

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат