06.12.2010 | Технологии

WikiLeaks просит о помощи

Приобретшую скандальную известность портал WikiLeaks призвал своих сторонников по всему миру оказать экстренную техническую помощь, чтобы сохранить существование сайта в Интернете.

Об этом говорится в опубликованном через Twitter обращении руководства WikiLeaks. «Мы подвергаемся в настоящее время мощной атаке, — сказано в сообщении. — Для того, чтобы остаться в мировой сети, нам необходимо ваше содействие». Помощь требуется в форме так называемых «зеркальных» веб-сайтов, которые копируют информацию, распространяемую WikiLeaks, и направляют ее по параллельным каналам. В результате перед теми операторами, которые пытаются закрыть конкретный веб-портал, появление многочисленных «зеркальных» сайтов создает непреодолимые препятствия.

Между тем британские СМИ сообщают, что находящийся в пригороде Лондона создатель WikiLeaks австралиец Джулиан Ассандж может быть арестован уже в ближайшие 48 часов по ордеру, выданному Интерполом по запросу Швеции. Прокуратура города Гетеборг ведет против Ассанджа расследование по обвинениям в изнасиловании двух женщин. В ответ Ассандж заявил, что в случае его ареста или окончательного закрытия WikiLeaks в Интернете будут опубликованы сверхсекретные материалы, затрагивающие интересы США и ряда других стран.

На текущей неделе сайт WikiLeaks обнародовал тайную переписку Госдепа США со своими посольствами, которую затем частично опубликовали несколько ведущих мировых СМИ. МИД Италии назвал эти материалы «11 сентября международной дипломатии».

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат