Дякую
Дякую

06.12.2010 | Курьез

Испанка купила Солнце и теперь вынуждена платить за него налоги

Жительница провинции Салватерра де-Миньо сообщила, что у нее есть документ, дающей ей право владения главной звездой в нашей системе, находящейся в 149 600 000 километрах от Земли.

Анхелес Дуран пояснила, что приобрела небесное светило по контракту с одной американской компанией из Лос-Анджелеса 13 лет назад. «Существует международное соглашение, по которому любой житель может купить планету», — объясняет хозяйка необычного имущества.

Однако, оказалось, что такое владение имеет массу недостатков, в частности то, что за потребление солнечной энергии и эксплуатацию звезды теперь Анхелес придется платить! Согласно данным департамента природных и промышленных ресурсов, приобретая любое недвижимое имущество (куда относится и Солнце), нужно вносить налог в казну. Сейчас испанская домохозяйка вносит 50% в государственный бюджет, 20% на пенсию, 10% для научных исследований здравоохранения и еще столько же по борьбе с голодом.

А остальное Дуран должна будет отдавать за покупку самого жаркого космического тела. Причем Солнце она зарегистрировала в земельном кадастре Испании. Кстати, право владения у Анхелес имеется на срок 31 год. При этом, если верить контракту, то она должна его содержать в нормальном состоянии, а в случае порчи хозяйке звезды грозит большой штраф и обязанность восстановить прежнее положение на Солнце. Как владение, так и подобные пункты договора, являются абсурдными требованиями, прокомментировал нотариус министерства.

Источник — Raut


Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат